Page 27 - JaKita Edisi 04 Tahun 2021
P. 27

27

























                                                                      Resep membuat bubur jali untuk 3 porsi
                                                                      Waktu pengerjaan: 1 jam
                                                                      Tingkat kesulitan: mudah

                                                                      Bahan utama:

                                                                      100 gram       Jali, rendam semalam,
                                                                                     tiriskan
                                                                      3.000 ml       Air
                                                                      3 lembar       Daun pandan, diikat
                                                                      75 gram        Gula pasir
                                                                      ½ sdt          Garam

                                                                      Bahan saus:

                                                                      500 ml  Santan
                                                                      75 gram        Gula merah
                                                                      25 gram        Gula pasir
                                                                      ½ sdt          Garam
                                                                      2 lembar       Daun pandan, diikat

                                                                      Cara membuat:

                                                                      1 Rebus jali dalam air dan daun pandan
                                                                      hingga empuk
                                                                      2. Masukkan gula pasir dan garam.
                                                                      Masak sampai kental.
                                                                      3. Saus: rebus santan dan gula merah.
                                                                      Saring.
                                                                      4. Rebus lagi bersama gula pasir, garam
                                                                      dan daun pandan. Masak sambil diaduk
                                                                      hingga mendidih.
                                                                      5. Sajikan bubur jali bersama sausnya.




                                                                                                   Infografis/Tommy K.R




                                                                                                       EDISI 4 TAHUN 2021
                                                                                       Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32