Page 27 - JaKita Edisi 04 Tahun 2021
P. 27
27
Resep membuat bubur jali untuk 3 porsi
Waktu pengerjaan: 1 jam
Tingkat kesulitan: mudah
Bahan utama:
100 gram Jali, rendam semalam,
tiriskan
3.000 ml Air
3 lembar Daun pandan, diikat
75 gram Gula pasir
½ sdt Garam
Bahan saus:
500 ml Santan
75 gram Gula merah
25 gram Gula pasir
½ sdt Garam
2 lembar Daun pandan, diikat
Cara membuat:
1 Rebus jali dalam air dan daun pandan
hingga empuk
2. Masukkan gula pasir dan garam.
Masak sampai kental.
3. Saus: rebus santan dan gula merah.
Saring.
4. Rebus lagi bersama gula pasir, garam
dan daun pandan. Masak sambil diaduk
hingga mendidih.
5. Sajikan bubur jali bersama sausnya.
Infografis/Tommy K.R
EDISI 4 TAHUN 2021
Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta