Page 39 - Mediajaya Edisi 1 Tahun 2020
P. 39
MEDIA JAYA EDISI | 01 2020
Resep
Sup Buntut
Orang menyukai Sop
Buntut Cut Meutia bukan
hanya karena sudah
terkenal sejak 1970, tapi cita Ingin menikmati sup buntut sapi yang segar?
rasa khas dari resep rahasia Tidak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.
turun temurun orang tua 1 kg buntut sapi 1 sdt merica bubuk 39
2 buah kentang, potong dadu 3 sdm minyak sayur untuk menumis
1 buah wortel, potong ukuran 2 cm 3 butir tomat ceri, air, gula, garam,
Darmawati, 1 tangkai bawang daun, potong halus dan kaldu secukupnya
Pemilik Sop Buntut Cut Meutia 1 tangkai seledri, potong halus
3 cm kayu manis Bahan Bumbu Halus
4 butir cengkeh 10 butir bawang merah
2 butir kembang lawang 4 siung bawang putih
1 sdt pala bubuk 2 cm jahe
an kurang dari lima tahun terakhir, Cara Membuat
setelah banyak permintaan dari kon- 1 3 5
sumen. Tumis bumbu
halus sampai
Karena inovasi itu, sekarang pen- Rebus buntut harum, Masak sampai Masukkan Tambahkan
jualan Sop Buntut Cut Meutia men- sapi sampai masukkan buntut wortel dan bawang daun
melunak
dan seledri.
kentang,
mendidih,
capai 200 mangkuk per hari. Hargan- buang airnya, rebusan buntut sekitar 3 jam. tambahkan Angkat dan
ya bervariasi, tergantung jenis buntut lalu cuci di sapi, masukkan gula, garam, sajikan.
cengkeh,
yang dipesan. Untuk satu porsi, anta- bawah air kayu manis, dan kaldu
ra Rp 30-55 ribu, tanpa nasi. mengalir kembang secukupnya.
sampai
Untuk mengembangkan usah- bersih. Rebus lawang, merica, 4
anya, Ningsih juga membuka gerai kembali dan pala.
waralaba di sejumlah daerah seper- dengan api 2
ti Bintaro, Puri Indah, Rawamangun, sedang.
Pondok Kelapa, Grogol, dan Serpong. Sup buntut bisa dinikmati dengan sambal sesuai
Tapi, untuk menjaga keaslian cita selera. Selamat mencoba!
rasa, Ningsih tidak memberikan resep
kepada pembeli merek. Mereka hanya
boleh berjualan dengan merek dagang
Sop Buntut Cut Meutia, namun bah-
an-bahan dan bumbu, dipasok lang-
sung oleh Ningsih.”Franchise biasanya
Infografis/Asep S