Page 35 - JaKita Edisi 11 Tahun 2021
P. 35
35
KULINER
KULINER 35 35
Resep Mie Ayam Jamur
Waktu pengerjaan: 60 menit
Tingkat kesulitan: mudah
Hasil: 3 porsi
Bahan-bahan:
200 gram Mie telur basah
5 batang Sawi hijau
Topping:
200 gram Dada ayam fillet
200 gram Jamur kancing
4 siung Bawang putih
6 sdm Kecap manis
2 sdm Saus tiram
1 sdt Garam
½ sdt Gula pasir
½ sdt Merica bubuk
2 batang Daun bawang
100 ml Air
Secukupnya Minyak
Kuah
300 gram Tulang ayam
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
2 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Merica bubuk
1 batang Daun bawang
1 liter Air
Secukupnya Minyak
Cara membuat topping ayam jamur
Panaskan minyak. Tumis bawang putih
hingga harum dan layu.
Masukan ayam yang sudah dipotong dadu.
Aduk hingga berubah warna.
Tuang air. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, saus tiram, garam,
gula dan merica. Aduk rata dn biarkan masak
hingga ayam matang.
Masukkan jamur dan irisan daun bawang.
Aduk rata. Koreksi rasanya. Matikan api.
Cara membuat kuah:
Panaskan minyak dalam panci. Tumis
bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan tulang ayam dan tuangkan air.
Aduk rata. Biarkan masak hingga mendidih
dan keluar kaldunya.
Angkat dan buang tulang ayamnya. Bumbui
dengan garam, gula dan merica. Aduk rata.
Koreksi rasanya.
Masukkan irisan daun bawang. Matikan api.
Infografis/Tommy K.R
EDISI 11 TAHUN 2021TAHUN 2021EDISI 11 TAHUN 2021
EDISI 9
Sarana I Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakartanformasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta