Page 30 - JaKita Edisi 05 Tahun 2021
P. 30

30   FOTO ESAI



                                                             Mengolah Ikan Asin


                                                             di Muara Angke




                                                             Ikan asin menjadi salah satu komoditas yang banyak
                                                             dijual di Indonesia. Salah satu pemasok ikan asin di
                                                             Jakarta adalah Kampung Nelayan Muara Angke,
                                                             Jakarta Utara.   Di sana,  berbagai kegiatan
                                                             pengolahan ikan asin dilakukan. Mulai dari menjemur
                                                             ikan, memindahkan ikan ke tempat yang lebih luas
                                                             untuk direbus, hingga membersihkan ikan.  Proses
                                                             pembuatan ikan asin butuh waktu hingga tiga hari,
                                                             mulai dari penggaraman, hingga penjemuran.



                                                             Foto / Safran H.



















































                         EDISI 5 TAHUN 2021
         Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
   25   26   27   28   29   30   31   32