Page 27 - JaKita Edisi 05 Tahun 2021
P. 27
27
Resep membuat es krim coklat tanpa mikser
dan blender untuk 2 wadah
Waktu pengerjaan: 30 menit
Tingkat kesulitan: mudah
Bahan utama:
400 ml susu UHT coklat
2 sachet Susu kental manis
2 sachet Susu bubuk
3 sdm Maizena yang dilarut
kan dengan air hangat
1 sdm Pengemulsi merek TBM
(ditim dahulu)
½ sdt vanili
Cara membuat:
Masukkan susu UHT, susu kental manis, susu
bubuk dan vanili ke dalam wadah, lalu kocok.
Masukkan TBM dan maizena.
Kocok semua bahan dengan pengaduk (whisk)
25 menit agar mengembang.
Masukkan ke dalam wadah dan freezer antara
5 sampai 8 jam.
Sajikan
Infografis/Tommy K.R
EDISI 5 TAHUN 2021
Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta