Page 39 - Mediajaya Edisi 3 Tahun 2020
P. 39
MEDIA JAYA EDISI | 03 2020
Resep aslinya masih
dipertahankan. Begitu juga
proses pembuatannya yang
menggunakan kayu bakar
Junaedi,
Pemilik Soto Tangkar Tanah
Tinggi
lau makan di sini,” sergah Nindio yang Resep
baru dua kali menikmati Soto Tangkar Soto Tangkar 39
Tanah Tinggi.
Di meja berikutnya ada Melly, TA NAH TINGGI
Catherine dan Reza yang baru sele-
sai menghabiskan soto tangkar. Ke- Soto Tangkar dan Jam buka:
tiganya, kompak memilih yang dag- Sate Daging Sapi Tanah Tinggi Setiap hari, pukul 10.30-16.30
ing, karena emoh jeroan. Melly yang Jl. Tanah Tinggi III No. 15 Jumat tutup
Senen, Jakarta Pusat
juga tinggal di sekitar Tanah Tinggi ini
sengaja mengajak teman-temannya Harga:
makan siang soto tangkar. ‘’Rasa
sotonya stabil, tidak banyak berubah Rp 30.000/porsi soto daging
dari dulu hingga sekarang,” kata Mel- Rp 30.000/porsi soto jeroan
ly. Rp 5.000 nasi putih sepuasnya
Reza yang baru mencicipi Soto Rp 45.000/porsi sate sapi
Tangkar Tanah Tinggi ini mengaku Rp 40.000/porsi sate ayam
tambah nasi, total 3 piring. “Kebetulan
lapar dan keenakan karena ditraktir Resep Soto Tangkar Tanah Tinggi
Melly,’’ seloroh Reza sambil terkekeh.
Sahabatnya, Catherine juga terkesan Bumbu:
kunyit, bawang putih, bawang merah, udang kering, terasi,santan, garam.
dengan kehangatan soto dan daging-
nya yang banyak. ’’Jadi Rp30.000 un- Bahan utama:
tuk semangkuk soto dan Rp5.000 nasi daging sapi, babat, paru, kikil, tulang muda dan tulang rawan dari telinga.
putih makan sepuasnya worthed lah,”
katanya. Cara memasak:
1. Tumbuk semua bumbu.
Soal rasa memang tidak ada 2. Tumis semuanya hingga harum.
yang berubah dari soto tangkar tanah 3. Panaskan kuah santan.
tinggi. Junaedi, pemilik Soto Tangkar 3. Masukkan bumbu-bumbu tersebut ke dalam kuah santan yang sudah dipanasi.
Tanah Tinggi, mengaku resepnya dari 4. Masukkan semua bahan utamanya.
5. Setelah matang, sajikan dengan daun bawang dan bawang goreng.
1946 sampai sekarang masih sama.
Infografis/Asep S