Page 35 - JaKita Edisi 12 Tahun 2021
P. 35
KULINER 35
35
KULINER 35 35
KULINER
Waktu pengerjaan: 60 menit
Tingkat kesulitan: mudah
Hasil: 1 loyang
Bahan-bahan:
250 gram Tepung ketan
½ butir Kelapa setengah tua, parut
kasar
100 gram Gula pasir
¼ sdt Vanili bubuk
¼ sdt Garam
1 sdm Minyak goreng
1 lembar Daun pisang untuk alas kue
Bahan taburan:
1/2 butir Kelapa setengah tua, parut halus
1/4 sdt Garam
Cara membuat:
Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir,
vanili, garam. Aduk rata.
Siapkan loyang persegi empat dan alasi
dengan daun pisang.
Olesi loyang dengan minyak goreng. Masukkan
adonan hingga rata.
Taburi bagian atas dengan bahan taburan.
Kukus adonan dengan api sedang selama 45
menit atau hingga merah kecoklatan. Sajikan.
Infografis/Tommy K.R
EDISI 12 TAHUN 2021TAHUN 2021EDISI 12 TAHUN 2021
EDISI 9
Sarana I Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakartanformasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta