Page 35 - JaKita Edisi 12 Tahun 2021
P. 35

KULINER 35
                                                                                                         35
                                                                                             KULINER     35 35
                                                                                             KULINER



































                 Waktu pengerjaan: 60 menit
                 Tingkat kesulitan: mudah
                 Hasil: 1 loyang

                 Bahan-bahan:

                 250 gram      Tepung ketan
                 ½ butir                 Kelapa setengah tua, parut
                               kasar
                 100 gram      Gula pasir
                 ¼ sdt         Vanili bubuk
                 ¼ sdt         Garam
                 1 sdm         Minyak goreng
                 1 lembar      Daun pisang untuk alas kue

                 Bahan taburan:

                 1/2 butir Kelapa setengah tua, parut halus
                 1/4 sdt  Garam
                 Cara membuat:

                 Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir,
                 vanili, garam. Aduk rata.
                 Siapkan loyang persegi empat dan alasi
                 dengan daun pisang.
                 Olesi loyang dengan minyak goreng. Masukkan
                 adonan hingga rata.
                 Taburi bagian atas dengan bahan taburan.
                 Kukus adonan dengan api sedang selama 45
                 menit atau hingga merah kecoklatan. Sajikan.


              Infografis/Tommy K.R

                                                                                                       EDISI 12 TAHUN 2021TAHUN 2021EDISI 12 TAHUN 2021
                                                                                                      EDISI 9

                                                                                       Sarana I Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakartanformasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta
   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40