Page 13 - JaKita Edisi 04 Tahun 2021
P. 13
Stok dan Kebutuhan Pangan 5 6 7 8
Ramadan dan Idul Fitri 2021
Cabe Rawit Merah Daging Sapi Daging Ayam Telur Ayam
Stok : Stok : Stok : Stok :
1 2 3 4 1.406 ton 15.064 ton 8.900 ton 8.218 ton
Kebutuhan : Kebutuhan : Kebutuhan : Kebutuhan :
Beras Bawang Merah Bawang Putih Cabai Merah Keriting 1.375 ton 1.965 ton 8.091 ton 7.399 ton
Stok : Stok : Stok : Stok : Harga : Harga : Harga : Harga :
305.313 ton 2.844 ton 1.747 ton 2.117 ton Rp 54.000– Rp 120.000- Rp 28.000- Rp 21.000-
Rp 140.000 per kg Rp 150.000 per kg Rp 55.000 per kg Rp 25.000 per kg
Kebutuhan : Kebutuhan : Kebutuhan : Kebutuhan :
82.334 ton 2.484 ton 1.563 ton 2.095 ton
Harga : Harga : Harga : Harga : 9 10
Rp 9.800– Rp 18.000- Rp 19.000– Rp 33.000–
Rp 13.000 per kg Rp 50.000 per kg Rp 40.000 per kg Rp 65.000 per kg
Gula Pasir Minyak Goreng
Stok : Stok :
11.184 ton 24.121 ton
Lima Strategi DKI Jakarta Amankan
Stok Pangan Kebutuhan : Kebutuhan :
4.239 ton 7.963 ton
Perluasan kerja sama antara BUMD pangan
dengan daerah penghasil pangan. Harga : Harga :
Rp 13.000- Rp 12.000 –
Memperbanyak pembangunan cold storage, mesin Rp 17.000 per kg Rp 15.000 per liter
CAS, Jak Grosir, Gerai Mini DC di seluruh
wilayah DKI Jakarta untuk menyederhanakan Sumber data : Diolah dari berbagai sumber dan Info pangan.
jakarta.go.id
mata rantai distribusi pangan.
Menyediakan dan sosialisasi pangan beku
sebagai pangan substitusi dengan stok dan
harga lebih terjangkau. Misalnya daging kerbau
beku.
Pemantauan stok dan harga pangan strategis
di pasar tradisional, gudang pangan, lokasi
binaan untuk memastikan stabilisasi harga.
Melakukan koordinasi dengan BUMD pangan
dan Satgas Pangan untuk memastikan stok
pangan aman dan harga stabil.
Infografis/Tommy K.R