Page 26 - Mediajaya Edisi 2 Tahun 2020
P. 26
gan dan kebutuhan pokok sehingga ““Beras yang utama karena berkon- pangan warga Jakarta. “Karena kita
mudah untuk diakses masyarakat. Ia tribusi 27 persen dari turun naiknya tidak punya lahan sawah, kita kerja
menyalurkan bahan kebutuhan pokok harga pangan, katanya. sama dengan daerah sentra beras,
EKONOMI “Fokus kita salurkan bahan kebutu- dapat dapat dikendalikan, bahan pan- beras.”ujar Arief.
Menurut Arief, jika pasokan beras
seperti Indramayu untuk memasok
secara ritel dengan harga terjangkau.
gan yang lain relatif aman. Untuk itu
han pokok secara ritel dan langsung
Selain menjaga pasokan pangan,
ke masyarakat. Jadi masyarakat akan
min ketersediaan pangan murah bagi
unit mesin ‘rice filling unit’ berkapa-
mendapat harga yang baik,” jelas Ar- pihaknya, mengoperasionalkan dua PT Food Station Tjipinang juga menja-
ief. sitas 4 ribu ton per bulan. “Kita juga masyarakat berpenghasilan rendah.
Bagi Arief, sudah menjadi kewa- punya pabrik yang selalu siap meng- Seperti pemegang KJP Plus, difable,
jiban PT Food Station Tjipinang un- giling beras untuk didistribusikan ke lansia dan buruh. “Kita siapkan susu,
tuk menjaga ketersediaan pangan un- Jakarta,” papar Arief. ikan, telur, terigu dan minyak. Kita
tuk warga Ibu Kota. Sesuai perintah Untuk menjaga pasokan beras, koordinasi dengan Bulog dan BUMD
Gubernur DKI Jakarta, Food Station lanjut Arief, pihaknya telah menja- lainnya untuk mejaga agar pangan cu-
diminta menjaga stabilitas pasokan lin kerja sama dengan daerah sentra kup dan harga tidak naik,” jelas Arief.
dan harga komoditas pokok strategis. beras untuk mendukung kebutuhan sya
26
Sejumlah warga
mengantre membeli
cabai dan bawang putih
saat operasi pasar
murah yang digelar
oleh Badan Ketahanan
Pangan Kementerian
Pertanian dan Pemprov
DKI Jakarta di halaman
Toko Tani Indonesia
Center (TTIC), Pasar
Minggu, Jakarta
Selatan.
Foto
Dharma W.