Page 35 - JaKita Edisi 10 Tahun 2021
P. 35
KULINER
35
KULINER 35 35
Resep Roti Tawar
Waktu pengerjaan: 140 menit
Tingkat kesulitan: sedang
Hasil: 20 potong
Bahan-bahan:
280 gram Tepung terigu protein tinggi
50 gram Tepung terigu protein sdang
40 gram Gula pasir
1,5 sdt Ragi instan
2 gram Garam
40 gram Mentega tawar
210 ml Susu UHT plain
Olesan 1 sdm Susu UHT plain
Topping \Secukupnya Wijen
Cara membuat:
Campur tepung, gula pasir dan ragi dalam
mangkok. Aduk rata.
Masukkan garam, telur dan susu. Aduk rata.
Masukkan mentega tawar. Uleni hingga kalis
elastis.
Giling adonan.Lalu gulung dan letakkan dalam
loaf pan ukuran 20 x 10 x 10 cm yang
dindingnya sudah dioles mentega tipis-tipis.
Biarkan adonan mengembang selama 60
menit.
Siapkan oven suhu 180ºC.
Beri olesan susu pada permukaan roti sebe-
lum dipanggang dan beri taburan wijen.
Panggang dengan api bawah selama 45 menit.
Lalu tambahkan api atas 5 menit.
Angkat, dinginkan, potong, dan sajikan.
Infografis/Tommy K.R
EDISI 10 TAHUN 2021TAHUN 2021TAHUN 2021
EDISI 10
EDISI 9
Sarana I Sarana Inf Sarana Informasi Pemerintah Provinsi DKI Jakartanformasi Pemerintah Provinsi DKI Jakartaormasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta