Page 64 - MJ EDISI 4 2019
P. 64

INFO SEHAT










                 Agar Bekal Makanan Tak

                 Membosankan




                 Tahukah Anda,  tanggal 12 April diperingati sebagai Hari Bekal Nasional. Dengan
                 peringatan ini membawa bekal makanan diharapkan bisa menjadi  gaya hidup
                 yang sehat. Pasalnya, kebiasaan membawa bekal makanan sendiri memiliki banyak
                 manfaat. Seperti kebersihan makanan yang terjamin dan sudah pasti lebih hemat.


                                                                                          ekal makanan tentu tidak asal
                                                                                          bekal. Kementerian kesehatan
                                                                                    Bpun  telah  merekomendasikan
                                                                                    pemenuhan gizi seimbang melalui pro-
                                                                                    gram “Isi Piringku”, termasuk dalam hal
                                                                                    bekal makanan. Agar  bekal makanan
                                                                                    bisa tetap lezat, namun juga tetap se-
                                                                                    hat, maka perlu memperhatikan beber-
                                                                                    apa hal dalam mempersiapkan kotal
                                                                                    bekal Anda.









                                                                                     1.  Perencanaan dan Pemilihan Menu
                                                                                             Bekal makanan yang itu-itu
                                                                                           saja, tentu akan membosank-
                                                                                           an. Selain tidak bervariasi, asu-
                                                                                          pan gizi yang didapat juga akan
                                                                                         itu-itu saja. Langkah pertama yang
                                                                                       harus diperhatikan saat menyiapkan
                                                                                     bekal makanan adalah perencanaan
                                                                                    dan pemilihan menu bekal makanan.
                                                                                       Dengan membuat perencanaan dan
                                                                                    pemilihan menu, kita akan mudah untuk
                                                                                    menentukan bahan makanan apa saja
                                                                                    yang bisa disiapkan. Dan yang pasti,
                                                                                    bekal makanan tidak akan membosank-
                                                                                    an dan membuat Anda tergoda untuk
                                                                                    meninggalkan bekal dan pergi ke kan-









           64 Media Jaya Edisi 2 2019
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69