Page 64 - MJ EDISI 4 2019
P. 64
INFO SEHAT
Agar Bekal Makanan Tak
Membosankan
Tahukah Anda, tanggal 12 April diperingati sebagai Hari Bekal Nasional. Dengan
peringatan ini membawa bekal makanan diharapkan bisa menjadi gaya hidup
yang sehat. Pasalnya, kebiasaan membawa bekal makanan sendiri memiliki banyak
manfaat. Seperti kebersihan makanan yang terjamin dan sudah pasti lebih hemat.
ekal makanan tentu tidak asal
bekal. Kementerian kesehatan
Bpun telah merekomendasikan
pemenuhan gizi seimbang melalui pro-
gram “Isi Piringku”, termasuk dalam hal
bekal makanan. Agar bekal makanan
bisa tetap lezat, namun juga tetap se-
hat, maka perlu memperhatikan beber-
apa hal dalam mempersiapkan kotal
bekal Anda.
1. Perencanaan dan Pemilihan Menu
Bekal makanan yang itu-itu
saja, tentu akan membosank-
an. Selain tidak bervariasi, asu-
pan gizi yang didapat juga akan
itu-itu saja. Langkah pertama yang
harus diperhatikan saat menyiapkan
bekal makanan adalah perencanaan
dan pemilihan menu bekal makanan.
Dengan membuat perencanaan dan
pemilihan menu, kita akan mudah untuk
menentukan bahan makanan apa saja
yang bisa disiapkan. Dan yang pasti,
bekal makanan tidak akan membosank-
an dan membuat Anda tergoda untuk
meninggalkan bekal dan pergi ke kan-
64 Media Jaya Edisi 2 2019